22:22 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Вложили душу. Сармат Зассеев о скульптурных композициях мемориала павшим защитникам

Радио
Получить короткую ссылку
3810

Фрагмент беседы с заслуженным художником Южной Осетии Сарматом Зассеевым на радио Sputnik Южная Осетия

На территории военного городка Минобороны Южной Осетии открылся мемориальный комплекс. Он построен в память о павших защитниках родины. На центральном объекте композиции постамента установлена трехметровая фигура воина с мечом, склонившего голову в память о погибших защитниках. Здесь же на плитах высечены имена военнослужащих, погибших при защите Отечества. Стелу венчает конная скульптура Уастырджи.

Вложили душу. Сармат Зассеев о скульптурных композициях мемориала павшим защитникам

В структуре мемориала также установлены бюсты первого министра обороны республики Валерия Хубулова и первого командующего Вооруженными силами Алана Джиоева. Скульптурные композиции и стела выполнены заслуженными художниками Южной Осетии Робертом Хубаевым и Сарматом Зассеевым.

"Мы с моим другом, с заслуженным художником республики Робертом Хубаевым выполнили сердце этого мемориала, но основную часть сделали сотрудники Министерства обороны. К нам непосредственно обратился министр обороны с просьбой помочь, и мы с удовольствием откликнулись. Мы не являемся скульпторами с большой буквы, но мы подошли к работе со всей ответственностью и вложили в это душу", - рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия Сармат Зассеев.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik