05:50 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Прямой угрозы нет: эксперт о визите чиновника ЕС к границе Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
146 0 0

Глава Совета Европы Шарль Мишель выразил поддержку властям Молдовы, Грузии и Украины. И для убедительности посетил ДНР и пограничные с Южной Осетией грузинские территории

Прямой угрозы нет: эксперт о визите чиновника ЕС к границе Южной Осетии

Шарль Мишель начал свое турне с Кишинева, где встретился с президентом Молдовы Майей Санду. Ее приход на пост, по его словам, открыл окно возможностей для более тесных отношений с Брюсселем.

Поездку глава Евросовета продолжил в Грузии. Он посетил и село Хурвалети на границе с Южной Осетией.

Турне Мишеля завершилось в Украине и сопровождалось акциями протеста: в центр Киева вышли журналисты закрытых телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и "Первый независимый".

Кроме того, европеец отправился и в Донбасс - в поселок Счастье Луганской Народной республики. Визит Шарля Мишеля в Украину и Донбасс был скорее ознакомительным, передает эксперт РИА Новости.

Поездку европейского чиновника прокомментировал координатор экспертного совета клуба "Российский парламентарий" Виталий Журавлев.

"Европейский Союз пытается укрепить в этих странах свою сферу влияния. Это буферная зона между Россией и странами ЕС, и отчасти, блока НАТО", - отметил Виталий Евгеньевич.

Главные темы

Орбита Sputnik