21:23 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43

Второй родной. Тедеева - о значимости русского языка в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
6610

Фрагмент беседы с президентом Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Залиной Тедеевой

21 февраля во всем мире отмечают день родного языка. И несмотря на то, что для каждого осетина родным является осетинский язык, русский также играет огромную роль. Его тоже можно назвать родным. Так считает президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии Залина Тедеева.

Второй родной. Тедеева - о значимости русского языка в Южной Осетии

"В первую очередь, хочу поздравить всех слушателей радио Sputnik Южная Осетия с замечательным праздником. Сегодня мировое сообщество отмечает день родного языка. И эта знаменательная дата приобретает все большее значение и у нас в Южной Осетии.

Конечно, когда мы говорим о дне родного языка, мы имеем в виду осетинский язык, он наш родной. Но для жителей Южной Осетии русский является вторым родным языком. Есть в лингводидактике такой термин "второй родной язык". И он как нельзя лучше применим к нашей языковой ситуации, потому что в детстве именно на русском нам часто читают сказки, образование мы получаем на русском языке. Всю нашу жизнь мы пользуемся русским языком, поэтому, думаю, он для осетин является вторым родным языком", - сказала Залина Тедеева.




Главные темы

Орбита Sputnik