09:07 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43

Эксперт прокомментировал письмо российского чиновника югоосетинским депутатам

Радио
Получить короткую ссылку
17810

Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов в интервью радио Sputnik об ответном письме замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова парламентской оппозиции

Выдержанный тон и содержание текста подтверждают

На письмо оппозиционных депутатов, направленное в правительство России, ответил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров. Как отметил Юрий Вазагов, выдержанный тон и содержание текста полностью подтверждают настрой, который Россия использует при выстраивании отношений с Южной Осетией.

"Российская сторона подчеркивает свои приоритеты, а они, прежде всего, заключаются в том, что благополучие населения Южной Осетии и развитие республики должны идти вперед в поступательном русле", - подчеркнул Вазагов.

По словам Юрия Павловича, в письме четко выражена заинтересованность в том, чтобы внутренние противоречия в республике решались в русле конституции.

"Важно то, что Россия, не вмешиваясь во внутренние дела республики, тем не менее, четко обозначает свою позицию", - отметил Юрий Вазагов.

Юрий Павлович напомнил, что за весь путь государственного строительства в новейшей истории были и более драматические и трагические события, и важно сделать правильные выводы, чтобы не повторить ошибок предшественников.

В январе группа оппозиционных депутатов направила письмо в правительство России, в котором заявила, что межправительственные контакты между двумя странами нелегитимны, так как срок полномочий Кабмина и премьера республики истек 29 октября.




Главные темы

Орбита Sputnik