05:44 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Шатров: США не смогут повлиять на строительство "Северного потока - 2"

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Фрагмент беседы с руководителем экспертного совета Фонда стратегического развития Игорем Шатровым о строительстве "Северного потока - 2 "

Шатров: США не смогут повлиять на строительство "Северного потока - 2"
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. 

Ранее СМИ сообщили, что администрация Белого дома готовит доклад, касающийся строительства газопровода. По их данным, Вашингтон планирует введение новых санкций в отношении участников проекта, которые могут затронуть небольшое количество компаний из России, однако минуют немецкие компании, участвующие в строительстве газопровода. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Надежды украинцев на то, что приход Байдена в Белый Дом изменит политику в отношении Украины, пока что остаются надеждами, но похоже на то, что новая администрация будет уделять больше внимания проблемам Украины и поддерживать нынешнюю украинскую власть. Одним элементом этой поддержки будет препятствование строительству "Северного потока - 2", что в первую очередь, конечно, является конкурентом для США, но они пытаются таким образом "убить двух зайцев". Мы видим, что идут активные переговоры между ФРГ и США по теме строительства "Северного потока -2". Похоже на то, что эти переговоры приведут стороны к компромиссу, и Соединенные Штаты не будут препятствовать завершению строительства "Северного потока - 2", так как, там осталось строительства на пару месяцев", - рассказал Шатров. 

Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik