15:55 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44

За эти годы многое изменилось. Парастаева о работе уголовно-исполнительной системы

Радио
Получить короткую ссылку
148 0 0

Фрагмент беседы с начальником отдела безопасности и контроля деятельности уголовно-исполнительной системы Эльвирой Парастаевой

Сотрудники уголовно-исполнительной системы РЮО в феврале отметили свой профессиональный праздник. Об истории и о сегодняшней работе в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала начальник отдела безопасности и контроля деятельности уголовно-исполнительной системы Эльвира Парастаева.

За эти годы многое изменилось. Парастаева - о работе уголовно-исполнительной системы

"Уголовно-исполнительная система Южной Осетии была создана в 2003 году. До этого момента на территории республики действовала одна исправительная колония, находилась она в ведомстве МВД. Но в 2003 году исправительная колония вместе с изолятором временного содержания попала под ведомство министерства юстиции.

С тех пор произошло множество изменений. Когда колония была передана министерству юстиции, это было всего одно здание, и там содержались осужденные, вне зависимости от категории, т.е. и женщины, и мужчины, и несовершеннолетние, и рецидивисты. Сейчас колония разделена на разные участки, осужденные содержатся в разных помещениях", - сказала Эльвира Парастаева.

Также она более подробно затронула тему условий содержания осужденных, которая получила широкий резонанс в 2020 году. Подробности слушайте в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik