23:08 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68

Султанские амбиции: эксперт о планах Турции присоединить Южную Осетию

Радио
Получить короткую ссылку
191 0 0

В эфире турецкого телеканала показали карту, отражающую прогноз по расширению сферы влияния Анкары. Предполагается, что к 2050 году в нее войдут ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока, бывшего СССР, в том числе и Южная Осетия, а также регионы юга России

Султанские амбиции: эксперт о планах Турции присоединить Южную Осетию

Компания Stratfor прогнозирует, что к 2050 году Турция расширит сферу своего влияния на Балканы, Северную Африку, Ближний Восток, Закавказье, Среднюю Азию, а также часть России. Так, на карте в зоне интересов Анкары оказались республики Северного Кавказа, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и части других регионов на юге европейской территории страны.

Также в зону влияния Турции, в соответствии с прогнозом, должны попасть Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Греция, Кипр, Армения, Грузия, Азербайджан, Йемен, ОАЭ и части азиатских республик бывшего СССР, передает РИА Новости.

"О султанских амбициях Эрдогана говорят давно. Общеизвестно, что он собирается расширять сферу влияния Турции на те территории, где проживают другие тюркоязычные народы, или территории, когда-то входившие в Османскую империю. Если посмотреть на идеологию современной Турции, то турецкая экспансия в ближайшей перспективе будет только наращиваться. Другое дело, насколько далеко она сможет зайти", - отметил глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.

Главные темы

Орбита Sputnik