21:42 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04

Что будет, если не принять госбюджет: комментарий и.о. главы Минфина

Радио
Получить короткую ссылку
174 0 0

Страсти по бюджету разгораются в Южной Осетии не впервые. В 2017 году, в бытность Анатолия Бибилова спикером парламента, бюджет был подписан в феврале. Что произойдет, если главный финансовый документ так и не будет принят?

Что будет, если не принять госбюджет: комментарий и.о. главы Минфина

В минувшую пятницу законодательный орган республики из-за отсутствия кворума вновь (в десятый раз) не смог принять бюджет на 2021 год – на заседании были лишь 19 депутатов из необходимых 23.

Исполняющая обязанности главы Минфина Аза Хабалова рассказала присутствующим о последствиях непринятия бюджета.

"В 2020 году у нас была реорганизация. Были вновь образованы Архив, Лесхоз, и предусмотренный для них фонд функционировал всего пять месяцев, поскольку они были созданы в августе. Сегодня, когда мы их фонд делим на 1/12, то его не хватает на 12 месяцев 2021 года. Это самая простая арифметика. Так как нам спустили только 1/12, и Архив, и Лесхоз обеспечены зарплатой только на 65%, больше денег не хватает", - сообщила и.о. министра.

Заседания парламента Южной Осетии не проводятся с сентября 2020 года, когда в республике обострилась общественно-политическая ситуация после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО.

Стоит отметить, что бюджет на 2017 год так же не принимался продолжительное время.




Главные темы

Орбита Sputnik