22:45 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04

Позиция России была доведена до всех югоосетинских депутатов - Гассиев

Радио
Получить короткую ссылку
151 0 0

Накануне была предпринята уже девятая попытка рассмотреть главный финансовый документ страны и ряд других законопроектов. В прошлый раз парламентарии встретились во время визита в Цхинвал российской делегации

Позиция России была доведена до всех югоосетинских депутатов - Гассиев

В начале февраля глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев побывал в Южной Осетии с целью возобновления межпарламентского сотрудничества.

Тогда же парламент Южной Осетии собрался впервые после долгого перерыва и заявления части парламентариев о приостановлении своей деятельности. В заседании парламента приняли участие 30 из 34 депутатов. Единственный вопрос повестки – выступление Константина Косачева.

"После визита российской парламентской делегации появились заявления, что визит Косачева носил исключительно характер, который не выходил за рамки работы межпарламентской комиссии. Действительно, в рамках этой комиссии никакие вопросы по общественно-политической ситуации в республике не поднимались. Потому что они никаким образом не подпадают под формат этой встречи. На этом заседании было поднято два вопроса – о ввозе транспорта на территорию Южной Осетии и взаимном признании трудового стажа. На этом правда тех депутатов, которые утверждают, что коллеги приехали только ради этого, заканчивается", – сказал первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

Он напомнил, что в ходе визита в Цхинвал Косачев и другие члены делегации отдельно встречались со всеми депутатами, на этих встречах "совершенно четко и однозначно до них была доведена позиция России по поводу общественно-политической ситуации в республике".

Заседания парламента не проводятся с сентября 2020 года, когда в республике обострилась общественно-политическая ситуация после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД.




Главные темы

Орбита Sputnik