06:41 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Первая мера – предупреждение. Лали Гатаева о работе милиции с трудными подростками

Радио
Получить короткую ссылку
4610

Начальник отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Цхинвала Лали Гатаева в эфире радио Sputnik об аспектах своей работы с несовершеннолетними правонарушителями

Польза постановки на учет несовершеннолетних правонарушителей: комментарий инспектора

Постановка на профилактический учет – один из распространенных методов исправления малолетних правонарушителей. Лали Гатаева рассказала о процедуре постановки на учет и эффективности этого метода.

"Прежде чем поставить на профилактический учет ребенка, мы вызываем родителей и беседуем с ними, разъясняя цель постановки на учет их ребенка", - объяснила Гатаева.

По словам Лали Руслановны, подросток, состоящий на учете, находится в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних.

"Если ребенок совершил правонарушение, мы не сразу ставим его на учет. Первая мера – это предупреждение, которое может на него повлиять, но если совершается повторное правонарушение, то подросток ставится на профилактический учет", - отметила инспектор.

Лали Гатаева особо подчеркнула, что от трудных детей в школах не надо избавляться, по ее мнению, такой подросток должен быть активно вовлечен в учебный процесс.

Главные темы

Орбита Sputnik