12:07 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47

Тибилов: плата за подъем в Цон будет идти на поддержку состояния ратрака

Радио
Получить короткую ссылку
12611

Сотрудник комитета по молодежной политике и спорту Георгий Тибилов о "новых правилах" для отдыхающих

Тибилов: плата за подъем в Цон будет идти на поддержку состояния ратрака

На единственном в Южной Осетии горнолыжном курорте Цон начали взимать плату с отдыхающих за пользование ратраком, с помощью которого их поднимают на стартовую площадку. Отныне, чтобы подняться на ратраке на стартовую площадку, любителям зимних видов отдыха нужно будет заплатить по 50 рублей. Подробнее об этом в студии радио Sputnik рассказал сотрудник комитета молодежи Георгий Тибилов.

"Мы были вынуждены сделать подъем на ратраке платным, так как техника часто ломается. За этим ратраком надо постоянно следить, и проводить ремонт. Ратрак нам достался 3 года назад, он находился здесь и просто простаивал. Из-за того, что эта техника вышла из строя, в прошлом году нам пришлось на месяц раньше завершить горнолыжный сезон. Каждый день ратрак требует около 120 литров дизельного топлива, который мы закупаем на свои средства", - рассказал Тибилов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Зимний курорт Цон расположен на высоте почти два километра над уровнем моря и в 45 километрах от столицы. Уже третью зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. Трасса, протяженностью теперь уже в два километра, имеет два спуска - отдельный для лыжников и свой для саночников. На месте можно взять напрокат лыжи и санки.




Главные темы

Орбита Sputnik