22:26 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47

"На счету Пенсионного фонда деньги есть". Плиев - о защищенных статьях бюджета

Радио
Получить короткую ссылку
57014

В феврале граждане Государства Алания не получили ни пенсий, ни пособий. Согласно закону, пенсии и пособия относятся к защищенным статьям бюджета, напомнил депутат Александр Плиев

На счету Пенсионного фонда деньги есть. Пенсии и пособия - защищенные статьи бюджета

Граждане Южной Осетии жалуются: в этом месяце они не смогли получить пенсии и пособия.

"Это абсолютно незаконно и неправильно. Пенсии и пособия защищены государством и законом. Это защищенные статьи бюджета, которые не зависят от того, принят бюджет или нет", - заявил глава комитета парламента по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев.

Он отметил, что выплаты пенсий и пособий не зависят от принятия или непринятия государственного бюджета.

"Послушайте самого президента. В 2017 году он (Анатолий Бибилов - прим.) говорил: никто не имеет права не выплатить социально защищенные статьи...", - напомнил депутат.

"Я разговаривал с главой Пенсионного фонда. Глава Пенсионного фонда говорит, что у них на счету есть деньги. Они готовы выплатить пенсии. Но определенные преграды ставятся чисто в угоду политическим амбициям", - добавил он.

Александр Плиев подчеркнул, что в нашем законодательстве есть пробелы. Например, в законе "Об основах бюджетного процесса и бюджетного устройства". А согласно югоосетинским нормам права, если есть пробелы, то автоматически в силу вступают законы Российской Федерации (Указ Верховного Совета от 1992 года).

Напомним, согласно статье 61 Конституции Государства Алания, деятельность Пенсионного фонда парламентом не регулируется.




Главные темы

Орбита Sputnik