00:17 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17

Джиоев: решение суда по делу Гахеладзе вызвало бурю эмоций в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
105 0 0

Фрагмент беседы с полпредом президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым о реакции Грузии на решение суда по делу Гахеладзе

Джиоев: решение суда по делу Гахеладзе вызвала бурю эмоций в Грузии

Верховный суд Южной Осетии приговорил гражданина Грузии Зазу Гахеладзе к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за незаконное пересечение границы и вооруженное нападение на пограничников. Приговор вызвал в Грузии "оголтелую истерию", а Тбилиси воспользовался им "для искажения истины и нагнетания напряженности". Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

"Решение суда Южной Осетии по делу Гахеладзе вызвало бурю страстей и эмоций в Грузии и у ее западных кураторов. Сразу хочу отметить, что Гахеладзе был осужден на минимальный срок заключения по данной статье уголовного Кодекса. Вызывает сожаление тот факт, что западные партнеры Грузии, не вдаваясь в подробности, повторяют одно и то же, все их заявления писались под копирку. Власти Южной Осетии действовали согласно законодательству Южной Осетии и ничьих прав не нарушали. Интересно было бы знать, что сделали бы в Грузии и других странах, если бы их границу нарушил вооруженный человек, который применяет оружие против пограничников", - рассказал Джиоев.

Подробный комментарий Мурата Кузьмича слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik