10:30 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68

Пандемия и политическая специфика: что мешало встречам депутатов РФ и РЮО

Радио
Получить короткую ссылку
50 0 0

Российская парламентская делегация во главе с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым прибыла в Государство Алания

Пандемия и политическая специфика: что мешало встречам депутатов РФ и РЮО

Российские парламентарии прибыли в республику чтобы возобновить работу Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству двух стран. Утром в пятницу делегацию принял президент Анатолий Бибилов.

Константин Косачев выразил признательность за поддержку возобновления межпарламентских связей двух стран, которые были заторможены из-за пандемии.

Кроме того, Косачев подчеркнул, что в Южной Осетии осенняя и весенняя сессии парламента не были проведены в полном объеме, что, по словам сенатора, "мешает продвижению вперед не только в межпарламентском сотрудничестве, но и развитию межгосударственного сотрудничества".

Общественно-политическая ситуация в нашей стране обострилась после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина. Позже группа депутатов парламента заявила, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

Главные темы

Орбита Sputnik