21:37 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17

Безопасны ли электронные испарители: комментарий эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
34 0 0

Россияне больше не смогут покупать в интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию, включая стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет

Безопасны ли электронные испарители: комментарий эксперта

Вступили в силу поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, принятые в июле 2020 года, сообщает РИА Новости. Россияне больше не смогут покупать в интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию, включая стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет.

Ранее ограничения распространялись на табачную продукцию и табачные изделия: их разрешено продавать лишь в магазинах и павильонах (или — если в населенном пункте они отсутствуют — на других торговых объектах, а также в автолавках). Теперь эти ограничения распространяются и на никотинсодержащую продукцию и кальяны: их продажа дистанционным способом запрещена.

"Такие дополнительные ограничения мы можем только приветствовать. Вряд ли мы сможем заметить серьезное снижение распространенности. Но борьба с табаком строится из целого комплекса мер", - отметил сопредседатель Российской антитабачной коалиции, кандидат медицинских наук Алексей Шабашов.

Также он рассказал, что последствия использования электронных испарителей еще не определены наукой, поскольку с момента выпуска этой продукции на рынок прошло слишком мало времени.

Полный комментарий эксперта слушайте на частоте 106,3 FM.

Ранее депутаты парламента Северной Осетии-Алании поддержали проект федерального закона, который распространяет ограничения на обращение, продажу и использование в общественных местах кальянов, вейпов и электронных сигарет. Также предлагалось запретить несовершеннолетним потреблять эту продукцию.

Главные темы

Орбита Sputnik