22:13 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47

Количество мест остается прежним. Скворцов - о квотах через Россотрудничество

Радио
Получить короткую ссылку
84 0 0

Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал подробности выделения квот абитуриентам Южной Осетии

В этом году российские вузы выделят для югоосетинских абитуриентов 18 квот для получения высшего образования. Об этом рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов. Он отметил, что цифра эта не меняется уже четвертый год, меняются лишь некоторые направления - по согласованию с местными ведомствами. Напомним, помимо Россотрудничества, есть еще несколько линий, по которым местные абитуриенты получают лимиты.

По его словам, в этом году абитуриентов ждет сюрприз - для тех, кто хочет получить степень бакалавра или специалиста, не будет проводиться конкурс портфолио, весь отбор пройдет онлайн.

Количество мест остается прежним. Скворцов - о квотах через Россотрудничество

"Не надо будет нести в Россотрудничество пакеты документов, все нужно будет загружать на сайт. Роль Россотрудничества только в том, чтобы отслеживать, как и что они загрузили, помочь, если что-то не так", - пояснил Скворцов. Он добавил, что не изменится в этом году и перечень вузов, готовых принять абитуриентов из Южной Осетии, перечень специальностей практически тот же. Подробнее - в аудиоматериале.

Напомним, помимо Россотрудничества, есть еще несколько линий, по которым местные абитуриенты получают лимиты. Это межвузовские и межведомственные связи.




Главные темы

Орбита Sputnik