01:17 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43

Момент, который надо использовать. Тарасов о постановлении ЕСПЧ

Радио
Получить короткую ссылку
76 0 0

По словам эксперта по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислава Тарасова, постановление ЕСПЧ открывает возможности признания Южной Осетии на международной арене

Момент, который надо использовать. Тарасов о постановлении ЕСПЧ
Накануне на сайте ЕСПЧ появился документ, в котором по итогам 12-летнего рассмотрения дела суд признал необоснованными обвинения Грузии по событиям в Южной Осетии и не поддержал утверждения властей Грузии о якобы вторжении ВС России на территорию республики 7 августа. Вместе с тем, в решении на российскую сторон возлагается ответственность за инциденты, имевшие место на территории Южной Осетии и Абхазии после 12 августа 2008 года, несмотря на то, что непосредственная причастность к ним российских военнослужащих так и не была установлена. Данный документ в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Станислав Тарасов.

"Возникает вопрос: почему именно сейчас всплыла эта тема? Сейчас грузинские политологи неожиданно для себя обнаружили, что Грузия выпадает из "закавазского ансамбля". Грузии предстоит сейчас думать о том, как вести диалог с Москвой, Цхинвалом и Сухумом. Данный документ открывает новые возможности для Цхинвала и Сухума, и этим моментом надо обязательно воспользоваться", - рассказал Тарасов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматерилае и на частоте 106.3.




Главные темы

Орбита Sputnik