12:33 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43

Безответственная провокация и беспилотники: Бязрова о ситуации на госгранице

Радио
Получить короткую ссылку
9210

Глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова рассказала в эфире радио Sputnik о нарушении на государственной югоосетино-грузинской границе

Безответственная провокация и разведывательные БПЛА: Бязрова о ситуации на госгранице

Поступающая в комитет государственной безопасности Южной Осетии информация свидетельствует о том, что официальный Тбилиси, несмотря на рост протестных настроений в самой Грузии, продолжает реализовывать действия, направленные на дестабилизацию обстановки на югоосетино-грузинской границе. Как рассказала глава пресс-службы Екатерина Бязрова.

"31 декабря 2020 года на приграничной территории вблизи населенного пункта Одзиси Хашурского муниципалитета грузинскими спецслужбами через подконтрольные НПО инспирирован так называемый "митинг протеста", численностью порядка 20 человек. В ходе акции использовался квадрокоптер, нарушивший государственную границу, и углубившийся до 600 метров на территорию республики", – рассказала глава пресс-службы.

Бязрова отметила, что в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии и существенного роста количества инфицированных COVID-19, проведение вблизи территории Южной Осетии мероприятий, сопровождающихся массовым скоплением людей, является "безответственной провокацией, угрожающей безопасности жителей республики".




Главные темы

Орбита Sputnik