15:35 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

Возобновление транзитных маршрутов в Закавказье: Вазагов о возможых перспективах

Радио
Получить короткую ссылку
62 0 0

Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал в эфире радио Sputnik возможность восстановления прямого пути из России в Закавказье

Возобновление транзитных маршрутов в Закавказье: Вазагов о возможых перспективах

По итогам переговоров в Кремле Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о развитии Карабаха. Армения получит железнодорожное сообщение с Россией, а Азербайджан — прямой коридор в Нахичевань через армянскую территорию. Об этом заявил президент Ильхам Алиев после встречи в Москве. О том, готова ли Грузия к тому, чтобы отказаться от политических притязаний в адрес России, Южной Осетии, Абхазии и открыть со своей стороны транзитные маршруты, мы поговорили с главой информационно-аналитического управления администрации президента Юрием Вазаговым.

"Южная Осетия все последние годы со своей стороны неоднократно заявляла, что готова к возобновлению транзитных маршрутов, естественно с учетом статуса республики, с учетом ее интересов. В данном вопросе со стороны Грузии были серьезные препятствия и попытки полностью исключить фактор Южной Осетии при реализации подобного рода транзитных проектов", - отметил Юрий Павлович.

По словам Вазагова, это неприемлемо и для Российской Федерации и для Южной Осетии и Абхазии.




Главные темы

Орбита Sputnik