07:47 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

По российским правилам: как будут сдавать на водительские права в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
163 0 0

В России изменятся правила сдачи экзамена на права. Введут ли подобные новшества у нас, в Государстве Алания?

По российским правилам: как будут сдавать на водительские права в Южной Осетии

МВД России утвердило новый регламент экзамена для получения водительских прав, который вступит в силу 1 апреля 2021 года.
Он предусматривает ряд серьезных изменений, таких как отмена "площадки", видеофиксация экзамена и уменьшение количества "фатальных ошибок", из-за которых экзамен завершается.

Из экзамена, который раньше состоял из трех этапов - теория, "площадка", город, - исключили "площадку" - экзамен по первоначальным навыкам управления автомобилем, сообщает РИА Новости. Теперь кандидатам предстоит сдавать теоретический экзамен и демонстрировать навыки вождения машины в городе, в том числе показать элементы, которые раньше проверялись на площадке.

"Мы тоже работаем по российским правилам. Как только в России перейдут на новое обучение, мы тоже перейдем", - отметил директор автошколы Цхинвала Василий Кулиджанов.

Кроме того, он рассказал, можно ли получить водительское удостоверение, не проходя обучение в автошколе, а также о процедуре обновления прав.

Автошкола нашей республики располагает всеми техническими средствами для проведения теоретических и практических занятий; автодром расположен во внутренней части университетского комплекса. В течение 2,5 месяца можно пройти полный курс обучения на права категорий А, B, C.




Главные темы

Орбита Sputnik