11:38 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36

"Это имитация образования": директор гимназии "Альбион" о дистанционном обучении

Радио
Получить короткую ссылку
280 0 0

С середины октября все школы Южной Осетии перевели на дистанционную форму обучения, родители школьников отмечают отставание по учебной программе своих детей

Это имитация образования. Директор гимназии "Альбион" о дистанционном обучении

В Южной Осетии до 15 января сохраняется карантин в школах (кроме начальных классов),  вузах, средне-профессиональных и детских учреждениях дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта. С середины октября все школы были переведены на дистанционную форму обучения. В сложившейся ситуации, школьники начали отставать по учебной программе. Подробнее о дистанционном обучении в эфире радио Sputnik рассказала директор гимназии "Альбион" Ирина Гучмазова.

"Дистанционное обучение плохо влияет на само образование. Это - не образование, это - имитация образования. Дистанционное обучение занимает намного больше времени, так как, на уроке есть определенное время, а в данном случае то кто-то зависает, то у кого-то микрофон не работает, то у кого-то нет интернета. Очень сложно работать, хотя наши учителя работали очень хорошо. Но из-за этих проблем, мы не получаем и половины того, что ученики могут узнать. После выхода из карантина, всем придется серьезно поработать, чтобы наверстать упущенное", - рассказала Гучмазова.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле.




Главные темы

Орбита Sputnik