07:39 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

Необходим новый взгляд. Гри Мамиев - о театральных режиссерах

Радио
Получить короткую ссылку
71 0 0

Актер Госдрамтеатра Гри Мамиев рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о своей работе в 2020 году

Говоря о своей работе в театре в 2020 году, актер Гри Мамиев отметил приезд российских режиссеров. Напомним, режиссеры Всероссийского театрального общества России, которые осенью приехали в Южную Осетию, поставили эскизы трех спектаклей.

В следующем году зрители смогут увидеть полноценные спектакли. По мнению Гри Мамиева, актерам просто необходим новый режиссерский взгляд.

Необходим новый взгляд. Гри Мамиев - о театральных режиссерах

"У меня есть, с чем сравнить. Не могу сказать, что приехавшие режиссеры досконально работали с нами, но они давали направление, объясняли то, чего хотят от тебя. У каждого режиссера, конечно, свой подход. Например, Эдик Келехсаев видит всю картину в целом, а актер сам должен уже сыграть своего героя, так, как видит это он сам. Фатима Качмазова, наоборот, порой даже слишком детально подходит к своей работе. Но, в любом случае, актеру нужно работать с разными режиссерами, мне кажется. Это опыт и новые грани твоего таланта", - сказал Гри Мамиев.

Рассказал актер и о курьезных случаях, которые нередко происходят прямо во время спектакля. Подробнее слушайте в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik