19:19 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43

Имбирь и лимон не панацея. Специалист - о поддержании иммунитета

Радио
Получить короткую ссылку
83 0 0

Фрагмент беседы на радио Sputnik Южная Осетия с врачом-диетологом относительно пользы имбиря в период пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса сделала имбирь невероятно популярным продуктом. Люди вспомнили о его полезных свойствах. И действительно положительное влияние на организм человека оказывают вещества, входящие в состав корня имбиря: витамины группы В (В1-В6, В9), витамины С, Е, К, натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк, а также гингерол, эфирные масла, терпены.

Вместе они оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее действие, а также помогают ускорить обмен веществ, наладить работу ЖКТ, нормализовать кровообращение и работу нервной системы. Однако, увлекаться употреблением имбиря специалисты не рекомендуют.

Имбирь и лимон не панацея. Диетолог - о поддержании иммунитета

"Имбирь очень широко используется в азиатской кухне. Есть еще ряд кухонь, где он считается омолаживающим, обладающим противовоспалительными свойствами. Он содержит вещество, которое подавляет развитие патогенной микрофлоры. В связи с пандемией коронавируса люди обратили внимание не только на имбирь, но и на чеснок, лимон, которые традиционно используются, как считается, для поддержания функций иммунной системы. Надо понять, что иммунную систему нужно поддерживать не только единоразовой кампанией, а вести здоровый образ жизни", - рассказала диетолог Елена Соломатина.

Родиной имбиря принято считать Южную Азию. Лекарственные свойства многолетнего вечнозеленого растения используются людьми уже более 5 тысяч лет. С санскрита "имбирь" переводится как "рогатый корень". Арабы считали его афродизиаком, именовали средством для "разжигания страсти". А в Китае название растения означает "мужественность".




Главные темы

Орбита Sputnik