16:29 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

Дзагоева: о красивых зубах стоит позаботиться самому

Радио
Получить короткую ссылку
34120

Стоматолог Зарина Дзагоева рассказала о правилах, которые необходимо соблюдать каждому

Сегодня поход к стоматологу - обычная процедура, может, не самая приятная, но точно не пытка, как это было еще несколько десятилетий назад. А ощущения пациента, которые он испытывал у зубного врача лет 100 назад, вряд ли можно с чем-то сравнить в настоящее время. Стоматологический бор был изобретен в 1790 году Джоном Гринвудом (зубным врачом из Вашингтона и личным зубным врачом Джорджа Вашингтона).

Первый стоматологический бор представлял собой увесистую бормашину с ножным приводом, что не помешало Гринвуду изготовить для Вашингтона четыре съемных зубных протеза. Интересно, что в качестве ножного привода бора Гринвуд приспособил колесо прялки, которой пользовалась его мать. И только спустя век с лишним, в 1907 году, появилась электрическая бормашина.

В эфире радио Sputnik стоматолог из Цхинвала Зарина Дзагоева рассказала о том, что делать, чтобы сохранить красивые и здоровые зубы. Сегодня, к счастью, это совсем не сложно.

Дзагоева: о красивых зубах стоит позаботиться самому

"К стоматологу нужно ходить каждые полгода. Врач смотрит, появились ли кариозные полости, решает, нужно ли проводить профессиональную гигиену. Важно помнить: зубы следует чистить два раза в день. После каждого приема пищи пользоваться зубной нитью, а также два раза в день пользоваться ирригатором. Ирригатор - это аппарат с бочонком, с насадкой. В насадку поступает вода, которая и вычищает весь налет и все, что остается между зубами. Людям, у которых есть коронки или иплантанты, пользоваться этим аппаратом просто необходимо. Даже если ничего не беспокоит, все равно нужно периодически ходить к стоматологу и делать профессиональную чистку. Врач уже сам решит, что именно делать: убирать камни или налет", - сказала Зарина Дзагоева. Подробнее - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik