17:18 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55

Глава Народной партии РЮО: причины срыва сессии известны всем

Радио
Получить короткую ссылку
3201

Председатель Народной партии Александр Плиев в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о причинах срыва сессии парламента

Глава Народной партии РЮО: причины срыва сессии известны всем

Уже второй раз за неделю срывается сессия парламента Южной Осетии из-за отсутствия кворума. Для рассмотрения вопросов внесенных в повестку дня не хватило троих депутатов. Как сообщил Александр Плиев, причины срыва сессии известны всем.

"В свое время мы обозначили это в обращении конституционного большинства депутатов, когда общество было возмущено убийством Инала Джабиева правоохранительными органами под непосредственным контролем генпрокурора", - пояснил Плиев.

По словам Александра Плиева, депутаты считают необходимым снять генерального прокурора Урузмага Джагаева с занимаемой должности, о чем и была изложено в обращении к президенту. Это условие до сих пор не выполнено.

"Мы готовы на любой компромисс, если будет снят с должности генпрокурор, парламент вернется к своей работе, мы выберем законного премьер-министра и примем все жизненно необходимые законы, в том числе и главный финансовый документ", - подчеркнул Александр Михайлович.

Депутат считает, что главные распорядители бюджетных средств, в лице правительства, нелегитимно.

Подробнее слушайте в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik