08:24 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

Активно сотрудничаем с Северной Осетией. Зассеев о работе Нацмузея

Радио
Получить короткую ссылку
52 0 0

Фрагмент беседы с директором Национального музея Южной Осетии Мерабом Зассеевым о том, как коронавирус повлиял на работу

Итоги работы за год в эфире радио Sputnik Южная Осетия подвел директор Национального музея Южной Осетии Мераб Зассеев.

Активно сотрудничаем с Северной Осетией. Зассеев - о работе Нацмузея

"Год был очень тяжелый во всех отношениях. Пандемия коронавируса потрясла весь мир, она серьезным образом отразилась и на нашем обществе, и на жизнедеятельности республики. Мы в этом году были ограничены, не могли в полной мере выполнять ту работу, которую мы обычно выполняем. Но мы делали внутримузейную работу, изменили, расширили новые экспозиции. Я имею в виду экспозиции, которые касаются геноцида нашего народа в 20-е годы прошлого столетия, да и других этапов наших взаимоотношений с соседями. Пытаемся сделать экспозицию музея более интересной для посетителей", - рассказал Мераб Зассеев.

По словам директора, сотрудников музея, пока они не задействованы в основной своей деятельности, отправили в командировку в Национальный музей Северной Осетии, который недавно открылся после реконструкции. Младшие научные сотрудники, экскурсоводы, заведующие отделами находятся сейчас в республике Северная Осетия.




Главные темы

Орбита Sputnik