23:25 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72

Вышли на определенное плато. Кочиева о ситуации с коронавирусом в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
9810

Фрагмент беседы с главным санитарным врачом Южной Осетии Мариной Кочиевой - о заболеваемости в республике

Количество новых случаев заболевания коронавирусом в Южной Осетии становится все меньше. Однако это не повод расслабляться. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik Южная Осетия глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

По данным на утро сегодняшнего дня, в медицинских учреждениях республики находятся 87 больных. Из них в городе Цхинвал 78. В инфекционном отделении 41, в детской больнице - 37, в том числе в реанимации три человека. В районах у нас девять больных: в Знаурском районе трое, в Квайса - шесть больных.

Вышли на определенное плато. Кочиева - о ситуации с коронавирусом в Южной Осетии

"Всего за весь период пандемии проведено 12 692 лабораторных исследования. Всего ковид-положительных с марта месяца у нас 2262 человека, но надо уточнить, что 90 выявлений у нас было до 15 сентября. А с 15 сентября - после открытия границы - 2172.
За последние сутки из 83 исследований, которые были проведены, выявлено вновь положительных 15 человек. Люди пожилого возраста болеют часто. 18% - это высокий показатель. В целом, да, снижение идет, но расслабляться не стоит. Мы вышли на определенное плато. И того взрывного случая, который у нас был в начале ноября, сейчас слава Богу не наблюдается", - сказала Марина Кочиева.

Главный санитарный врач республики также провела анализ по структуре заболеваемости. Подробности слушайте в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik