09:49 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

У каждой есть свои секреты. Габараева о выпечке осетинских пирогов

Радио
Получить короткую ссылку
144 0 0

Фрагмент беседы на радио Sputnik с поваром из Цхинвала Аленой Габараевой, которая печет осетинские пироги

Осетинские пироги вошли в тройку лидеров конкурса "Вкусы России". Гастрономический бренд стал одним из трех победителей в номинации "Загляните на огонек".

В результате упорной борьбы за звание брендов с наибольшей туристической привлекательностью лидерами стали карельская форель, крымское вино и осетинские пироги. Продукты станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

У каждой есть свои секреты. Габараева - о выпечке осетинских пирогов

Организатор конкурса – Министерство сельского хозяйства России. Мероприятие планируют проводить ежегодно. В будущем осетинские производители готовы представить на конкурс осетинские сыр и пиво.
Об осетинских пирогах в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала повар Алена Габараева.

"Я пеку пироги сравнительно недавно, два года. Сейчас у меня очень хороший работодатель. Он отправил меня на стажировку, и после я начала их печь. Но вообще я с детства всегда интересовалась у бабули, как их печь, пыталась узнать ее секреты.. Секреты, конечно, есть и у меня. Исходя из моего опыта, в Южной Осетии больше всего любят пироги с картошкой", - рассказала Алена Габараева.




Главные темы

Орбита Sputnik