12:06 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36

Должны довести до конца: политолог о деле Джабиева

Радио
Получить короткую ссылку
26802

Две недели назад семья убитого вновь вышла на акцию протеста, после того как получила результаты экспертизы, которую проводили специалисты Минобороны РФ

Должны довести до конца: политолог о деле Джабиева

На Театральной площади в центре Цхинвала проходит акция протеста, организованная семьей убитого жителя столицы Инала Джабиева.

На площадь вышли мать, вдова и близкие родственники погибшего, их требования остаются теми же, что и раньше - проведение справедливого расследования смерти Джабиева и привлечение к ответственности всех причастных к его гибели.

Югоосетинский политолог Дина Алборова рассказала о сложившейся в республике ситуации.

"Семья Джабиева на сегодняшний день не получила ни одного ответа на свои вопросы. Мало того, они не получили извинений за то, что государство убило их сына", - отметила политолог.

Комментарий эксперта слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Ранее следствие по делу Джабиева решило провести третью экспертизу для определения причин его смерти. Джабиев погиб 28 августа во время допроса в здании криминальной милиции МВД. После его смерти была назначена судмедэкспертиза, которую провели специалисты Минобороны РФ. Согласно ее заключению, причиной смерти Джабиева стали не пытки, а острая сердечная недостаточность вследствие отмены наркотиков. Такие итоги экспертизы вызвали резонанс, потерпевшая сторона отказалась их признавать и настаивала на проведении независимой экспертизы.




Главные темы

Орбита Sputnik