10:48 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36

Бибилов о повторной экспертизе по делу Джабиева и политической конъюнктуре

Радио
Получить короткую ссылку
259 0 0

На своей пресс-конференции президент Анатолий Бибилов говорил о наиболее актуальных на сегодняшний день проблемах

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что государство готово оплатить семье Джабиевых проведение повторной экспертизы "там, где они хотят".

Бибилов о повторной экспертизе по делу Джабиева и политической конъюнктуре

"Да, произошла трагедия. Да, на площади стоят люди, и у них есть требования, это имеет место быть. Да, мне, как и всем, искренне жаль мать Инала Джабиева. Другой вопрос, почему они стоят и какие шаги предприняты. Возбуждено уголовное дело, задержаны подозреваемые. Мы ждали экспертизу – она пришла. Все готово, чтобы направить дело в суд. Но эта экспертиза вызвала резонанс, она многих не устроила. Но есть процедуры, которые мы должны выполнять. Нам закон не позволяет принимать решения согласно эмоциям, видению, мнениям разных людей. И все процедуры проходят по закону", - сказал Бибилов.

Глава государства также заявил о том, что непростую общественно-политическую ситуацию многие используют в своих интересах. "Когда один из участников "круглого стола" говорит, что надо сделать все возможное, чтобы мать Инала Джабиева ушла с площади, а второй участник спрашивает: "А ты уверен, что тогда генерального прокурора снимут?", то возникают вопросы...", - сказал Анатолий Бибилов.

Фрагмент пресс-конференции президента

Напомним, президент Южной Осетии во вторник дал пресс-конференцию в пресс-центре комитета информации. Темой встречи была заявлена общественно-политическая ситуация в Южной Осетии. В столице уже более десяти дней проходит акция протеста родственников Инала Джабиева, погибшего во время допросов в здании криминальной милиции.

 




Главные темы

Орбита Sputnik