17:27 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55

Сладков: к сожалению, убийство военного журналиста не порицается мировым сообществом

Радио
Получить короткую ссылку
18 0 0

Фрагмент беседы с российским военным журналистом Александром Сладковым о Дне памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Сладков: к сожалению, убийство военного журналиста не порицается мировым сообществом

В России 15 декабря, начиная с 1991 года, по инициативе Союза журналистов России отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. В этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального и человеческого долга. Подробнее об этом дне в эфире радио Sputnik рассказал военный журналист Александр Сладков.

"Порой журналисты гибнут точно так же, как солдаты и офицеры. Исполняя свой профессиональный долг, на юго-востоке Украины погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены Орденом Мужества. А ведь все они просто выполняли свою работу, рассказывая миру достоверную информацию о происходящем на Украине. В Женевской конвенции написано, что нельзя стрелять, убивать, брать в плен журналистов, но эти права каждый год нарушаются. К сожалению, на подобные преступления мировое сообщество практически не реагирует", - рассказал Сладков.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.




Главные темы

Орбита Sputnik