16:51 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36

Чибиров рассказал о готовящихся крупных проектах к юбилею Васо Абаева

Радио
Получить короткую ссылку
8410

Директор Владикавказского научного центра Российской академии наук Алексей Чибиров в эфире радио Sputnik о праздновании юбилея Васо Абаева

Чибиров: в самом ближайшем будущем мы будем праздновать юбилей Васо Абаева

К юбилею Василия Ивановича Абаева правительством Северной Осетии создана специальная комиссия. Как сообщил директор научного центра Алексей Чибиров, всем подразделениям, входящим в эту комиссию, отведена определенная роль.

"В планах Владикавказского научного центра несколько крупных проектов, которые мы реализуем. Это издание четырехтомника избранных трудов Васо Абаева и издание юбилейного выпуска журнала "Нартамонга", главным редактором которого являюсь я", - поделился Чибиров.

По словам Алексея Чибирова, уникальность издания избранных трудов в том, что в него войдут статьи, которые в свое время отбирал сам Василий Иванович для каждого тома.

"В 1990-1991 годах с помощью Виталия Гусалова были изданы первые два тома и готовились к изданию еще третий и четвертый том. Но уход из жизни Абаева и Гусалова заморозил этот проект", - отметил Алексей Людвигович.

В заключение Алексей Людвигович поделился еще одним проектом, который запланирован Владикавказским научным центром. Это издание монографии "Да, ночью верить в свет", под авторством Алексея Чибирова, в нее входит переписка Васо Абаева с Жоржем Дюмезилем.

Подробнее слушайте в аудиоматериале Sputnik.




Главные темы

Орбита Sputnik