21:08 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44

Как строят Северный поток-2: Юшков объяснил маневры трубоукладчика на Балтике

Радио
Получить короткую ссылку
21 0 0

Все говорит о том, что в ближайшее время мы увидим трубоукладочные работы, возобновление непосредственного строительства газопровода "Северный поток - 2"

Идет на точку стройки: Юшков объяснил маневры трубоукладчика на Балтике

По данным портала Marine Traffic, трубоукладчик "Академик Черский", способный работать на строительстве "Северного потока - 2", удаляется от недостроенного участка газопровода. После трехдневного пребывания в районе южнее датского острова Борнхольм судно взяло курс на северо-восток.

Судя по всему, трубоукладчик "Академик Черский" направился к месту достройки газопровода "Северный поток - 2", заявил в эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Академик Черский" до вчерашнего дня стоял у берегов Польши. Многие указывали, что именно там находится участок достройки. Но на самом деле судно стояло южнее этого участка. И сейчас оно идет не в сторону российской акватории. По всей видимости, именно сейчас оно встает на точку строительства", - указал Юшков.




Главные темы

Орбита Sputnik