00:25 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55

Договор о неприменении силы и блокпост в Цнелисе: что обсуждали иностранцы в Цхинвале

Радио
Получить короткую ссылку
106 0 0

Из-за эпидемиологической ситуации встреча с прибывшими в Цхинвал сопредседателями Женевских дискуссий прошла без представителей СМИ

Договор о неприменении силы и блокпост в Цнелисе: что обсуждали иностранцы в Цхинвале

"Вновь была отмечена и необходимость усиления работы над основной задачей Женевских дискуссий, то есть обеспечение безопасности Южной Осетии со стороны Грузии. В этом плане важным представляется продолжение работы над выработкой юридически обязывающих документов о неприменении силы Грузии против Южной Осетии и Абхазии. В ходе встречи обсуждались также вопросы и ситуации на границах. За последнее время никаких особых эксцессов, которые бы вызвали крайнюю озабоченность, не было, хотя постоянная напряженность в тех или иных районах границы сохраняется. В частности, югоосетинская делегация обратила внимание участников на то, что после выставления незаконного грузинского поста в районе села Уиста, он (пост) является постоянным источником дестабилизации. Поэтому, чтобы говорить о безопасности в районе границы в целом, надо начинать с того, что этот незаконный пост должен быть убран с территории Южной Осетии", - сказал полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Накануне в Государстве Алания состоялась встреча представителей властей республики с прибывшими в Цхинвал сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Международные дискуссии по безопасности и стабильности проходят с 2008 года. В них участвуют Россия, США, Абхазия и Южная Осетия при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ.




Главные темы

Орбита Sputnik