21:55 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Исчерпан ли конфликт в Нагорном Карабахе: комментарий политолога

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Российские военные продолжают разминирование в Карабахе в зонах ответственности миротворческих сил. Саперные работы идут рядом с населенными пунктами и объектами социальной инфраструктуры

Исчерпан ли конфликт в Нагорном Карабахе: комментарий политолога

"Ситуация там действительно нормализуется. Правда, есть случай, когда российский миротворец со своим азербайджанским коллегой подорвался на минном поле. Таких историй избежать, к сожалению, сложно... В Степанакерт возвращаются беженцы. Восстановлено транспортное сообщение. Начинается работа на железной дороге. Не исключаю, что может быть восстановлен и военный аэродром", - отметил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ, согласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Ереван, в свою очередь, обязался вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Помимо этого, в зоне конфликта разместились российские миротворцы. В понедельник началось гуманитарное разминирование территорий в Арцахе.

Главные темы

Орбита Sputnik