21:46 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76

Ответные санкции: Малькевич о цензуре иностранных интернет-платформ

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о штрафных санкциях в адрес иностранных интернет-платформ

Ответные санкции: Малькевич о цензуре иностранных интернет-платформ

Российские законодатели предлагают штрафовать и блокировать иностранные интернет-платформы, а также замедлять их трафик за цензуру против российских СМИ. Как рассказал первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, это вынужденная мера, потому что надо реагировать на беспредел, который творится в отношении российских СМИ и граждан в частности.

"То, что позволяют себе западные платформы, не поддаются никаким описаниям, никакой критике. Они ставят себя выше законодательства любых стран, на территории которых они работают и зарабатывают", - отметил журналист.

Малькевич отметил, что по конституции цензура в России запрещена, и они должны нести соответствующую ответственность за систематическое цензурирование российских СМИ.




Главные темы

Орбита Sputnik