07:12 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

В нашем случае недопустимо: Тедеев о дистанционном обучении студентов

Радио
Получить короткую ссылку
143 0 0

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев рассказал в эфире радио Sputnik о планах работы вуза в период карантина

В нашем случае недопустимо: Тедеев о дистанционном обучении студентов

В пятницу 13 ноября на заседании Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 было решено продлить карантинные мероприятия еще на месяц, до 15 декабря. Закрыты на карантин все учебные заведения, в том числе Юго-Осетинский государcтвенный университет. Как рассказал ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, в этом учебном году вуз отработал месяц и 20 дней. Обучение продолжится с 15 декабря в усиленном режиме.

"Каждый год, в декабре, бывает зачетная неделя. В этом году мы ее отменим и отведем это время под аудиторные занятия. Мало того, если раньше без зачетов студент не допускался на экзамен, теперь мы эти ограничения снимем и у студентов будет возможность сдавать зачеты параллельно с экзаменами", - отметил Вадим Ботазович.

По словам ректора, учебные дни будут продлены в январе. Рассматриваются варианты сокращения выходных дней в январе и февральских каникул, что благотворно повлияет на выполнение учебного плана. Вариант перехода на дистанционное обучение ректор не рассматривает.
Полную версию диалога слушайте в нашем аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik