14:47 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47

Вазагов прокомментировал заявление посла США в ОБСЕ

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

Фрагмент беседы с руководителем информационно-аналитического управления администрации президента Юрием Вазаговым

Вазагов прокомментировал заявление посла США в ОБСЕ

Соединенные Штаты Америки поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах её международно признанных границ. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил посол США Джеймс Гилмор. 

"Соединенные Штаты призывают Россию, как сторону конфликта, вывести свои войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года и отменить признание так называемой независимости грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии. Южная Осетия и Абхазия являются частями Грузии, и будущее граждан, проживающих там, будет лучше, если они будут частью реальной страны, Грузии", - заявил посол США.

Заявление Гилмора в эфире радио Sputnik прокомментировал руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.

"Джеймс Гилмор давно известен своими громкими скандальными заявлениями. Он в очередной раз выдал голословные обвинения, не удосужившись подкрепить их какими-то фактами. Мне кажется, что эти обвинения связаны и с событиями в Нагорном Карабахе, где России удалось остановить кровопролитие и ввести свои миротворческие силы. Очевидно, что активная роль России, усиление ее позиций в Закавказье сподвигло Гилмора выступить с подобными голословными обвинениями", - рассказал Вазагов.

Полный комментарий политолога слушайте в нашем аудиоматериале и на частое 106.3.




Главные темы

Орбита Sputnik