11:12 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Легитимно ли правительство Южной Осетии: комментарий эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
3810

Политический эксперт Вячеслав Гобозов отметил, что, в отличие от Геннадия Бекоева, и.о. министров занимают свои посты на законных основаниях

Легитимно ли правительство Южной Осетии: комментарий эксперта

"Вопрос надо разделить между исполняющими обязанности министров и исполняющим обязанности председателя правительства. В законе четко сказано, что министры исполняют свои полномочия до формирования нового правительства. Как раз для членов правительства никаких сроков в законе не указано. А вот пункт 2, статьи 7 конституционного закона о правительстве об исполняющем обязанности председателя говорит следующее: "Президент вправе утверждать одного из заместителей и.о. председателя правительства, но не более, чем на два месяца". На сегодняшний день правительство, как коллегиальный орган, вполне легитимно. А вот и.о. председателя правительства - уже нелегитимный", - отметил Вячеслав Федорович.

Политик подчеркнул, что в данной ситуации видит один выход из положения. По его мнению, президент должен возложить на себя обязанности председателя правительства до того, пока не будет утвержден новый премьер-министр.

Это фрагмент интервью, полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Ранее президент Государства Алания заявил, что есть указ, где четко отражено, что правительство исполняет свои обязанности, в том числе и.о. главы Кабмина, до формирования нового состава.




Главные темы

Орбита Sputnik