13:34 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00

Лавров: миротворцев из Турции в Нагорном Карабахе не будет

Радио
Получить короткую ссылку
80 0 0

В Нагорный Карабах не будут направляться никакие миротворческие подразделения из Турции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров российским и зарубежным журналистам.

Лавров: миротворцев из Турции в Нагорном Карабахе не будет

Совместный российско-турецкий мониторинговый центр будет работать на территории Азербайджана, сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

"Границы мобильности турецких наблюдателей ограничиваются теми географическими координатами, которые будут определены для размещения, создаваемого российско-турецкого мониторингового центра на территории Азербайджана, на той части, которая не приближена к Карабаху. Центр будет работать исключительно в дистанционном режиме, использовать технические средства объективного контроля, включая беспилотники и прочие технологии, которые позволяют определять ситуацию на земле в Карабахе, на линии соприкосновения. Границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничены этими помещениями, которые будут выделены на азербайджанской территории, не на территории бывшего конфликта, для размещения российских и турецких наблюдателей. Что касается заявлений в парламенте Турции насчет того, что будут работать на тех же основаниях, что и россияне, речь идет исключительно о том самом центре, который будет стационарно, без каких-либо выездных миссий, размещен на территории Азербайджана", - сказал Лавров в интервью российским и зарубежным СМИ.

Главные темы

Орбита Sputnik