03:19 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32

Гобозов: за время карантина Южная Осетия не подготовилась к распространению COVID–19

Радио
Получить короткую ссылку
16810

Политик оценил принятие поправок в госбюджет, отметил неподготовленность властей к распространению коронавируса и подчеркнул пренебрежительное отношение общества к профилактике в период карантина

Гобозов: за время карантина Южная Осетия не подготовилась к распространению COVID–19

Депутаты парламента Государства Алания в четверг впервые с конца августа собрались на заседание сессии. На ней рассматривался вопрос о внесении изменений в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. По итогам обсуждения поправки были одобрены единогласно всеми присутствующими депутатами.

Ранее правительство одобрило вопрос о выделении средств, большая часть которых - 49 миллионов рублей - была предусмотрена в Инвестпрограмме соцэкразвития республики, остальная часть - сэкономленные средства. При этом девять миллионов из них пойдут на стимулирующие выплаты медикам.

Политический эксперт Вячеслав Гобозов отметил, что выделение дополнительных средств на борьбу с коронавирусом - явление положительное и необходимое. Он рассказал, почему этого решения ждали так долго.

"У нас часто принято ругать карантин. На самом деле, введенный весной карантин был правильным шагом. С другой стороны, у меня складывается впечатление, что власти республики решили, что карантин - и есть панацея от ковида. Тогда было ясно, что коронавирус не уйдет ни за месяц, ни за год. Карантин не был использован нашими властями для того, чтобы подготовиться к распространению коронавируса. Все ветви власти не обеспечили достаточного пропагандистского фона, чтобы объяснить обществу опасность эпидемии", - подчеркнул Вячеслав Федорович.

Это фрагмент интервью, полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.




Главные темы

Орбита Sputnik