00:26 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.21
  • USD71.83

Плиев: "Депутаты собрались на сессию, но кризис никуда не делся"

Радио
Получить короткую ссылку
699 0 0

Депутат парламента Александр Плиев прокомментировал заседание сессии, на которой были одобрены поправки в госбюджет

Депутаты парламента Южной Осетии собрались сегодня на заседание сессии. Произошло это впервые с конца августа. Напомним, депутаты обратились к президенту с просьбой отставки генпрокурора.

На сессии рассматривался вопрос о внесении изменений в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Глава парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев отметил, что все это время в адрес депутатов сыпались обвинения в том, что они виновны в создавшейся сегодня ситуации.

Плиев: "Депутаты собрались на сессию, но кризис никуда не делся"

"В СМИ уже больше месяца идет атака на депутатов, которые, как утверждает и правительство, и президент, повинны в страданиях людей, а также в отсутствии финансирования. Вместе с тем, ни одного документа до рассматриваемых нами сегодня поправок, в парламент не поступало. Правительство до сегодняшнего дня не требовало от нас выделения денег", - заявил Александр Плиев.

Он также отметил, что как только к ним поступил первый же документ, они собрались. "Мы понимаем ответственность перед народом. Не надо переходить границы и обвинять нас в том, что мы ничего не делаем для предотвращения распространения коронавируса. В то же время тот общественно-политический кризис, который создала исполнительная власть, никуда не ушел", - сказал Плиев.

Главные темы

Орбита Sputnik