08:20 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Васильев: Соединенные Штаты изыщут новые причины для давления на "Северный поток – 2"

Радио
Получить короткую ссылку
238 0 0

Если администрация Трампа объясняла противодействие проекту интересами нацбезопасности, то администрация Байдена может апеллировать к борьбе с климатическими изменениями, считает эксперт Владимир Васильев

Васильев: Соединенные Штаты изыщут новые причины для давления на "Северный поток – 2"

Власти США готовят дополнительные санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами при завершении строительства газопровода "Северный поток – 2". 

В интервью Радио Sputnik главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев отметил, что администрация кандидата от Демократической партии Джо Байдена, вероятно, будет налаживать отношения с Европой. Однако, по мнению эксперта, противодействие "Северному потоку – 2" может сохраниться, но уже под новым предлогом.

"Администрация Байдена уже прямо заявила о том, что она начнет переход на "зеленые" технологии, она начнет отказываться от углеводородной экономики, сделает упор на возобновляемые источники энергии и в меньшей степени – на невозобновляемые. Возникает очень интересная ситуация, когда противодействию строительства "Северного потока – 2" просто меняется основание. Если сегодня нынешняя администрация возражала по поводу того, что это будет противоречить национальной безопасности Европы… Здесь администрация Байдена может занять другую позицию. Она будет против, потому что это будет способствовать сохранению всевозможного рода углеводородных технологий… В этом отношении те силы, которые сегодня, в общем-то… Байден уже провозгласил свой приоритет номер три – это борьба с изменениями климата. Так что пока у меня нет особых надежд на то, что там может быть ослаблено давление на Германию в части "Северного потока – 2", – сказал Васильев.




Главные темы

Орбита Sputnik