08:12 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

Российские миротворцы - гарант мира. Военный эксперт о Нагорном Карабахе

Радио
Получить короткую ссылку
107 0 0

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал присутствие российских миротворцев в зоне конфликта

Тбилиси по просьбе Баку и Еревана в виде исключения откроет воздушное пространство для российских самолетов, перевозящих миротворцев в Нагорный Карабах, заявил РИА Новости специальный представитель премьера Грузии Зураб Абашидзе.

А в эфире радио Sputnik Южная Осетия военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал договоренность о присутствии в Карабахе российских миротворцев.

Российские миротворцы - гарант мира. Военный эксперт - о Нагорном Карабахе

"Если б этот вариант был принят раньше, то не было бы кровопролития, не было бы столько погибших людей. И сейчас, когда уже погибло столько людей, к этой формуле вернулись. Все, что предусматривает казанская формула, это и происходит сейчас. То, что российские миротворцы будут находиться на линии соприкосновения, это дает шанс договориться в "неразрешимой проблеме" Нагорного Карабаха в перспективе. При условии, что обе стороны будут придерживаться мирного плана. Здравый смысл победит, а не политические и националистические амбиции.

Я думаю, присутствие российского миротворца всегда благотворно сказывается на той территории, на которой он находится. Яркий пример - Приднестровье. То же было в Южной Осетии и в Абхазии, если б не авантюра грузинского президента", - сказал Виктор Литовкин. Подробнее - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik