20:17 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Важно заботиться и о своем здоровье. Специалист о медперсонале в "красных зонах"

Радио
Получить короткую ссылку
38 0 0

Заслуженный врач России Юрий Серебрянский рассказал о том, как правильно заботиться о себе врачам и медсестрам

Работать в "красных зонах" сложно, и это сказывается на организме медицинских сотрудников. О том, как сохранить здоровье врачам и медсестрам, в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал заслуженный врач России Юрий Серебрянский.

Важно заботиться и о своем здоровье. Специалист - о медперсонале в "красных зонах"

"Они находятся в зоне повышенного риска, риска заболеть. И очень важно, что имеется целый ряд факторов: ненормированный рабочий день, нарушение режима сна и бодрствования, нередко допускается и нарушение питания. Нарушается иммунитет. Врачи и медсестры непосредственно контактируют с больными. Когда тело не дышит в течение длительного времени в костюме, это тоже очень плохо. Много моментов, когда можно заразиться... А нарушение режима сна и бодрствования приводит к ослаблению иммунных механизмов.

Врачам тоже нужны специалисты, которые будут помогать им самим: это и гигиенист, и психотерапевт. Медперсоналу необходимы витамины, питание должно быть регламентированным, нужны продукты, которые стимулируют иммунитет", - считает заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский. Подробности - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik