11:25 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Россия усиливает свое влияние на Кавказе. Эксперт о договоренности по Нагорному Карабаху

Радио
Получить короткую ссылку
44 0 0

Доцент Российского государственного гуманитарного университета, эксперт РСМД Александр ГУЩИН - о ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Сотрудники армянского МВД прекратили задержания митингующих у здания оперного театра в центре Еревана. Передает с места событий корреспондент РИА Новости. В Ереване проходит массовая акция оппозиции, ее участники требуют отставки премьера Никола Пашиняна из-за подписания им соглашения о прекращении огня в Карабахе. Напомним, ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Своим видением происходящего поделился доцент Российского государственного гуманитарного университета, эксперт РСМД Александр ГУЩИН.

Россия усиливает свое влияние на Кавказе. Эксперт - о договоренности по Нагорному Карабаху

"Я считаю, что Россия, безусловно, усиливает свое присутствие на Южном Кавказе. Все разговоры о том, что Россия уходит с южного Кавказа, не соответствуют реальности. Другое дело - усиливается и турецкий фактор. Это соглашение не снимает возможные противоречия между двумя крупнейшими региональными державами в этом регионе, как по миротворческому компоненту, так и по военно-стратегическому балансу в регионе.

Совершенно понятно, что Азербайджан находится под серьезным влиянием Турции, это влияние выстраивалось не сейчас. Оно выстраивалось весь постсоветский период и даже раньше. Сейчас оно просто усилилось", - считает Александр Гущин.




Главные темы

Орбита Sputnik