23:06 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

Не меньше вреда, нежели от сигарет. Специалист рассказал о действии "снюса"

Радио
Получить короткую ссылку
65 0 0

В эфире радио Sputnik Южная Осетия специалист рассказал о том, чем "снюс" и его действие отличаются от сигарет

Сотрудники наркоконтроля криминальной милиции Южной Осетии задержали жителя Цхинвала с пакетиками запрещенного жевательного табака "снюс", сообщает пресс-служба МВД республики.

"При реализации оперативной информации сотрудниками УКОН на стационарном посту в селе Ванел Дзауского района была остановлена автомашина ВАЗ 2170. В ходе личного досмотра в кармане брюк водителя, 20-летнего жителя Цхинвала, была обнаружена коробка с четырнадцатью пакетиками сосательного табака "Снюс", - отмечается в сообщении.
Сегодня многие молодые люди недооценивают вред данного вида табака.

Не меньше вреда, нежели от сигарет. Специалист рассказал о действии "снюса"

"Снюс" - это просто иная форма доставки никотина в организм - не с помощью сигарет, а через мешочки, которые помещаются в ротовую полость. Помимо табака, в мешочки добавляют различные консерванты, усилители вкуса и т.д. По сути, это те же сигареты, просто действует он гораздо быстрее. И наблюдать все эффекты мы можем быстрее, особенно у подростков, молодежи.

К сожалению, есть ассоциация: сигареты, дым - это вредно, а если дыма нет, многим кажется, что это менее вредно. На самом деле это не так", - рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия врач-нарколог Руслан Исаев. Подробности - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik