22:40 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76

Практической отдачи от Женевских встреч пока нет - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
50 0 0

Насколько эффективны Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье? Приносят ли они результаты? Об этом и не только говорили с политологом Станиславом Тарасовым

Практической отдачи от Женевских встреч пока нет - политолог

Женевские дискуссии регулярно проводятся с октября 2008 года. Один из главных вопросов дискуссий - подписание документа о неприменении силы. Москва, Цхинвал и Сухум призывают Тбилиси подписать это соглашение, но Грузия, не признающая независимости своих бывших автономий, настаивает, что обязательство о неприменении силы должна взять на себя Россия.

"Конечно, лучше вести переговоры, чем воевать. Хотя практической отдачи от Женевского диалога пока нет. Грузия занимает максималистскую позицию, не хочет признать сложившийся геополитический статус кво", - говорит Станислав Николаевич.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала встречу заместителя министра иностранных дел России и сопредседателя международных Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, представителя ООН и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу.




Главные темы

Орбита Sputnik