22:11 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76

В память о репрессированных: в Цхинвале появилось новое граффити

Радио
Получить короткую ссылку
150 0 0

Один из основателей арт-пространства "Южный Портал" Коста Джиоти рассказал о новом граффити в столице

В память о репрессированных: в Цхинвале появилось новое граффити

"Тема репрессий у нас в обществе не затрагивается. Мы посчитали, что это изображение было бы довольно уместным. Место выбрали случайно. Это была бесхозная стена, такая нам и была нужна. Вряд ли кто-то бы разрешил у себя такой противоречивый рисунок делать", - отметил Коста.

Планомерное уничтожение осетинской интеллигенции и интеллектуальной элиты в период Большого террора в 1937-1938 годах остается одной из самых страшных и кровавых страниц нашей истории.

К сожалению, эти события пока мало осмыслены и освещены в литературе. Большая часть написанных книг — это воспоминания и свидетельства людей, которые выжили. Но, конечно, для формирования полной картины личных воспоминаний недостаточно. Историческое исследование этого периода крайне скудно, по разным причинам не изучено множество документов, многое было утеряно и уничтожено.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян, знающих о сталинских репрессиях, считают судебные решения по этим делам несправедливыми и выступают за более широкое информирование о событиях тех лет, однако мнения о необходимости подобных мер разделились почти поровну: 43% считают, что без них нельзя было сохранить порядок в стране, 49% убеждены, что репрессии ничем нельзя оправдать, сообщает РИА Новости.




Главные темы

Орбита Sputnik