08:07 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

Идеальная строчка: дизайнер о выборе швейной машины

Радио
Получить короткую ссылку
63 0 0

Хох Бекоев — молодой дизайнер одежды из Южной Осетии, он не раз становился лауреатом престижных конкурсов

Идеальная строчка: дизайнер о выборе швейной машины

Создание швейной машины произошло во второй половине 18 века. Первые швейные "машинки" отличались тем, что полностью копировали метод ручного получения стежка. В 1755 году инженер немецкого происхождения Чарльз Фредрик Визенталь, работавший в Англии, получил первый британский патент за механическое устройство, помогающее шитью. Его изобретение состояло из иглы с двумя заостренными концами с ушком на одном конце.

В 1850 году в швейном аппарате А. Вильсона, а позже, в 1851 году, и в машинах Зингера и Гиббса игла двигалась вертикально, а ткань, прижатая специальной лапкой, располагалась на горизонтальной платформе и её продвижение осуществлялось прерывисто движущимся зубчатым колесом, а впоследствии — зубчатой пластинкой.

С каждой созданной моделью конструкция швейных машин усложнялась и совершенствовалась, они становились более быстроходными и специализированными.

"С появлением швейных машин работа портных упростилась. Сегодня есть машинки, которые и вышивают, и делают много фигурных строчек. На рынке представлен широкий выбор машинок", - рассказывает дизайнер из Цхинвала.

Фрагмент беседы слушайте в нашем аудиоматериале, полное интервью - на частоте 106,3 FM.




Главные темы

Орбита Sputnik